« 2010年6月 | トップページ | 2010年8月 »

2010年7月の2件の記事

2010年7月19日 (月)

ココの通院

今月初め、ココとうとう通院始めました。
治りかけてはまた舐める、エンドレスでは仕方が無い。

エリカラはすっかり慣れてしまって当猫たいして気にしていないらしいけど夜中に引っかかって起こされるこちらがたまらないんだもの。


ついでに定期健診の血検、結果は外注に出すので1週間先だって。
検査機器どうしたんだろ、ちょっと気になることでもあるんだろか。

あれこれネットで検索、そしてポチッ・・・
諭吉がどんどん飛んでゆく。

で、検査の結果が出たのが8日。

検査が外注だったのは緊急じゃないからだって。

緊急なら必要な検査は自分の病院で出来るけど、定期健診だからもう少し細かいデータを取って置きたかったんだって。

今さらだけど検査結果を。

検査の結果()内は目安。

総タンパク     7.3(5.1~8.9)
アルブミン     3.5(2.1~3.8)H
総ビリルビン    0.1(0~0.1)H
GOT       20(8~62)
GPT       25(6~53)
ALP       76(11~187)
リパーゼ      18(10~45)
BUN       22(11~40)
クレアチニン    1.6(0.8~2.2)
カルシウム     10.5(7.2~10.7)H
無機リン      3.9(3.9~6.8)
総コレステロール  154(63~181)
中性脂肪      87(6~57)H
血糖       212(68~126)H

中性脂肪と血糖値が高い。センセは糖尿病を疑いたいらしい。
この値だと多飲・多尿で尿に糖が出るはずとか。

センセ、自分が糖尿だからココも仲間にしたいらしい(笑)

でも・・・ココに多飲・多尿の症状は無い!(4年半ずっとチェックしてる)

今度はしっこを毎日試験紙でチェック。

タンパク(+)糖(-)PH(7)潜血(-)。

とりあえず様子見。舐めハゲのエリカラはまだ外せない・・・ 

2010年7月 1日 (木)

ねこだらけ展 in沼津

                         7月いっぱいトップに置きます

Img12819c1dzikazj_2

            ねこだらけ展 モンミュゼ沼津 観覧料 200円
              期間:7月10日~8月1日 2階展示室 

    老猫会の作家さんも多数参加です お近くの方、静岡方面にご旅行予定の方

    どうぞよろしくお願いします

                    

« 2010年6月 | トップページ | 2010年8月 »